Donnerstag, 12. Juli 2018

Kuchen satt

Freundlich wies mir meine Gastgeberin meinen Platz zu. Es war keineswegs so, 
dass ich an der fertig gedeckten Kuchentafel saß, sondern durfte beim Vorbereiten
und Backen fleißig mit Hand anlegen. So verrührte ich also Eier, Salz, Butter, Zucker
Milch und Mehl und füllte alles in die Form. Im Wunderbackofen war der Gugelhupf
ruckzuck fertig. Mein Gegenüber teilte ihn großzügig mit mir. "Sehr lecker",
schwärmte ich. In den nächsten Kuchen kamen -echte Spezialität- unreife Walnüsse.
Wahnsinnig gut. Von diesem und auch vom übernächsten Kuchen aß ich reichlich
und war begeistert. Beim vierten Kuchen meldete ich dann Bedenken an: 
"Ich platze gleich." 
"Du platzt schon nicht", fegte meine zweieinhalbjährige Enkelin diese Bedenken
beiseite und servierte mir eifrig ihr nächstes Backwerk.
Kalorienfrei Kuchen schlemmen, das ist einen echten Versuch wert.😉




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen